А Вы можете отличить семинар от тренинга?

Андрей Вагин, 21.02.2017

Больше 20 лет я участвую в разных психологических тренингах и семинарах и больше 7 лет веду тренинги. По своему опыту могу сказать, что большинство семинаров по НЛП маскируются под эффективные тренинги. При этом, мало кто из тренеров пишет, что ведет семинары по НЛП. 

 

Большинство ведущих называют свои программы тренингами, ведь тренинг эффективнее. Делать это легко, потому что большинство клиентов не могут отличить эти два формата обучения.

 

Чем участие в семинаре отличается от работы на тренинге? 

 

На мой взгляд, главное отличие в том, что на семинаре вы зритель, а на тренинге участник. На семинаре главный герой ведущий, а на тренинге главный герой Вы. На семинаре вы в большей степени обучаетесь теории, а на тренинге практическому применению.

 

Как отличить по внешним признакам:

Сходите на предварительную презентацию и обратите внимание на следующие признаки:

 

Сколько участников -  массовость или индивидуальный подход?

1. Обычно на семинаре участников более 18 человек. / На тренинге всегда участников меньше 18 человек.

 

Как организовано пространство - затылки или лица? 

2. На семинарах люди сидят рядами, не видят лица друг друга и смотрят через затылки впереди сидящих. / На тренингах участники сидят в кругу и видят лица и глаза друг друга. 

 

Кто главный - тренер или группа?

3. На семинарах ведущий на высоком барном стуле или на сцене. / На тренингах тренер сидит в кругу на одном уровне со всеми. Кто

4. На семинаре ведущий в центре внимания, он главный. Участники зрители, а ведущий звезда. / На тренинге в центре внимания группа, а участники звезды. Тренер остается в тени при группе, как садовник при ухоженном саде.

 

Какая форма подачи - жёсткий план или ориентация на интерес?

5. На семинаре последовательность определяется ведущим по плану. / На тренинге тренер вплетает материал в текущую ситуацию, следуя за интересом участников.

 

Какой уровень общения демонстрирует ведущий - много говорит или еще умеет услышать?

6. На семинаре ведущий может не владеть глубинными техниками коммуникации, ему больше важна техника публичных выступлений. Семинары может вести артист, лектор, тамада. / Чтобы провести тренинг нужно не только знать теорию, и уметь красиво выступать, но необходимо владеть продвинутыми техниками общения.

 

Какие у вас права - вы ниже или наравне?

7. На семинаре вам надо поднимать руку и ждать пока вам дадут право голоса. / На тренинге вы спрашиваете и комментируете, когда посчитаете нужным. 

 

Результат: 

После семинара вы знакомы с понятиями НЛП и думаете, что научились что-то делать. / После тренинга вы владеете техниками и НЛП и умеете применять их на практике.

 

Семинар хорош для ознакомительных целей, а для практического обучения необходим тренинг или индивидуальное обучение.